昭通租房

合租房需要注意的常识 分清界限选择室友很重要

【导语】:房子租金现在是越来越贵,租一整套房子变的不切实际,因此合租成为很多租房者的共同选择。但是在合租的过程中,也有一些事项需要注意。合租,不仅仅是找个一起分担房租的租客,更重要的是住着舒心。

  1.异性合租者要有信心创造一种新的男女关系,要能够理性地对待问题,还要有很好的自制力。对于社会上的闲言闲语,要有足够的心理准备和应付措施。

  2.合住者要共同承担房租,对对方的经济情况要有明确认识。特别注意的是,合租前应事前商定对费用的分摊比例,最好各类开销都实行“AA”制,以免“拿人手软,吃人嘴短”。

  3.找一个有共同兴趣爱好的合租者一起生活。男生的活力和女生的细致如果较好地互补,在一起生活会更加美好。

  4.互相尊重对方,不要干涉对方的隐私。不要穿着太随便、性感的衣服出入于客厅或公共地方。女孩子尤其要保持自尊和清醒。

  5.女生特别要注意安全问题,应适当做一些应变准备,诸如把电话号码告知身边的好友,带朋友过来看看等。一人在房间时,记住关门,睡觉时一定要锁门。

  6.对于自己其他无法忍受的事项,比如养宠物等,在合租前事先应立下君子协议,以确保免除日后的口舌争端。

  还有下面的一些建议。告诉你在和朋友搬入新居前所要签订的书面协议的内容。

  房租:谁会付钱?准备付多少?什么时候付?

  空间:各人将住哪间房?

  清洁:是否有一套时间表?某项职责由谁来负责?

  食品、餐饮:你们是共享还是分别拥有冰箱的一部分?是分别吃饭,还是分工做饭?

  客人:是否允许客人来访?男、女朋友是否可以过夜?一周几次?

  噪音:什么时间是应该保持安静的?

手机访问 昭通本地宝首页

  • 学生租房需注意的事项盘点 注意身份确认保证安全

    在校上学的学生,为了更好的学习有时候会选择在校外租房住,但是由于没有租房经验,在租房的过程中会遇到一些问题。如果通过中介租房子,需要注意的事项就更多了。

  • 女性租房需要上心的一些事项 在外关键时刻靠朋友

    女生在社会上还是属于弱势群体。在外工作租房子的时候除了舒适的居住环境,安全问题才是最值得考虑的因素。本文提醒在外租房子的女性那些不得不注意的问题。

  • 什么样的房子容易出租 业主和投资者需要注意事项

    什么样的房子能够较快地租出去呢。好的区域,好的交通加上好的内部配套。如此全套,这样的房子想不租出去都很难。想要出租房子的业主或者想要投资的购房者,抓紧看看吧。

  • 租房需注意的问题 房租迟交出租人可单方面节约

    租房的时候即使是签约了也会遇到很多问题,在遇到签约人不是产权人的时候承租者要谨慎。支付租金和押金的时候也要考虑毕竟这些钱拿出去容易要回来难。

  • 昭通一出租房惊现两具裸体女尸

    服装店两天没营业,老板以为店员外出玩耍去了,四处寻找未果,老板撬开店员的出租房大门,见到令人惊奇的一幕:两名女子惨死床上,全身一丝不挂,脖子上留下明显掐痕,胸部被烫烂。

  • 万元租金打水漂 租房子要多留心眼

    找房子,找工作,买卖二手货……网上真的是啥都有,对外来人员来说非常便利。这不,刚过春节返城的外来人员也纷纷上网求职租房,却不料网上的骗局也真的是“啥都有”。警方为此提醒说,租房子、找工作,还

  • 毕业季大学生租房宜选择合租 租房事项需提前关注

    又到了毕业季,大学生外出找工作,租房成了一个重要的预备事项。由于刚刚走出校门,没有多少的积蓄,因此合租成了很多大学生的选择。在找房子和租房的过程中,以下知识可能能为你提供帮助。

  • 租房需考虑房屋配套及自己资金标准 注意事项罗列

    租房子要看看租金是不是贵,房子是不是值这个价格呢。在租房子的时候对每个环节都要认真的考虑。好的配套也要注意检查这些配套是不是能够正常运用的。

  • 租房需走正规程序 细读合同每个条款剔除不利因素

    出来工作在租房子上就遇到了难题了。租房子的时候首先找房源遇到问题,之后可能在房子的内部家具电器问题上和房东进行协商,总之,在租房子的时候知道的不知道的都要提前备课了。

  • 昭阳区三项措施推进公租房建设

    为加快推进公共租赁住房建设,根据昭阳区2013年度公共租赁住房建设工作实施意见,区财政局会同住建部门提前部署安排今年部分中央补助公共租赁住房专项资金管理工作,确保各项目标任务如期完成。

  • 租房常识六点需谨记 中介房东两边都要确认安全性

    租房的过程中总会遇到这样或者那样的问题。如果不幸,还会陷入各种纠纷中,苦恼无比。所以为了避免各种不必要的纠纷,在租房的过程中就要提前考虑,减少纠纷。

  • 签租房合同一定要注意的6个事项 租房必须安全稳妥

    刚开始租房子,对于租房合同一窍不通,通常房东拿来合同草草看过后直接签订了,殊不知,合同里面文章多。在签订合同的时候必须看仔细了,不然最后吃亏的还是自己。看清楚合同上的房租支付、押金、维修等,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1