昭通租房

女性租房需要上心的一些事项 在外关键时刻靠朋友

【导语】:女生在社会上还是属于弱势群体。在外工作租房子的时候除了舒适的居住环境,安全问题才是最值得考虑的因素。本文提醒在外租房子的女性那些不得不注意的问题。

  现在的社会有太多的不安全因素,可又迫于无奈,有时也要自己一个人外出工作、生活。不过也不用太担心,我们准备齐全,也就不那么害怕了。下面是我总结的女生租房注意事项,和同是如此情况的姐妹们分享一下。女生租房注意事项租房的时候与房东的协议要看清楚,要查看清楚房东的身份,房屋的产权证也要仔细查看,明确双方的权利和义务,这在以后的租房过程中非常重要。

  租房子时要注意找一个好一点的环境,不要找太偏、太暗的地方。如果工作晚回家时,也不用太担心。

  如果可以最好找一个和朋友一起住的楼房,离的近了,有什么事,也好有个照应。找一个好房东也很重要,要不然入住后好多事很麻烦。

  1个人外出频繁,会很容易让不法分子盯上,所以可以不定期的请自己的好朋友(值得信赖的朋友,最好是你对他知根知底的人)来玩上两天。

  女生租房注意事项 不要带刚认识的人回家,不是太熟的朋友也不要带回家,不要让他知道你家里的详细位置。

  女生租房注意事项 不要在入睡后接电话,即便是熟人也不要接。因为往往深夜打电话的都是有事的。

  最好在平时有锻炼健身,这样有什么危险时,可以不让自己受太大的伤害。

  要有能处理一般的家务能力。比如:换电灯泡、打扫天花板、修理水管等等。

  因为是自己一个人生活,会很寂寞,可以给自己安排很多节目,让每天的生活丰富多彩。

  家中常备药箱,夜里突然肚子疼的时候,没有人下楼为你买药。

  女生租房注意事项 如果因为加班回家晚上,要时常回头看后面有没有人跟踪。

  回到家准备开门时要注意看有没有人,要以最快的速度开门并关上。

  女生租房注意事项 陌生人敲门不要开门,只在屋内回答。

  有的女孩可能会准备一把刀,以防不测。但如果真的遇到歹徒最好不要这样,因为我们力气毕竟很小。

  女生租房注意事项 如果遇到歹徒拎包,就把包给他们,和他们好好商量,也许还可以把钱财除外的东西拿回来。

  女生租房注意事项 如果晚上有人入室盗窃,不要慌张,就当做没看见,继续睡觉。

  可以把男孩的衬衣、短袖放在阳台上,制造一个假象,让其知道家里的男孩。

  记住房东的电话还有离你最近的派出所的电话。

  邻里之间见面可以多打招呼,时常微笑待人,与邻居大妈们搞好关系。

  家中发现断电现象,不要急忙把门打开,小心有人故意为之。

  钥匙,是单身女性租房很容易丢失的东西。常备几把钥匙,放在信任的人那里一把,公司一把,都是重要的。

  防火要注意,家中的电源开关,充电器,厨房用品都需要谨慎使用。

  自身的手机要随时处于畅通的状态,尤其是晚上,让别人可以随时找到你。

手机访问 昭通本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1