昭通美食

吃快餐有三大坏处 如何吃快餐才正确呢?

【导语】:你能在快餐连锁店吃到营养丰富的健康食品吗?有相当一部分营养学家的答案是肯定的,但是前提是必须明智地进行食物种类的选择。很久以来,告诫人们不要吃快餐食品几乎没有什么作用,人们本能地会选择一些高能高蛋白质的食品来满足身体在特定阶段的需要。

  吃快餐的三大坏处

  1、营养供应有欠均衡只注重肉类、糖类及油脂类供应,缺乏了蔬菜、水果、纤维素等。而维生素及矿物质等比较缺乏,所以长期食用快餐会导致营养失衡。

  2、热量供应过量快餐以油脂及单糖类为主要的能量供应者,是极为浓缩的一类物质,所以人体可能轻易地吸取超过每日所需的能量。而油多如果又是动物性的,就含有太高的饱和脂肪,容易导致胆固醇过高,危害心脏健康。

  3、盐分供应过多大多数快餐的调味料都是很浓的,含有大量的盐分,对心脑血管及肾脏都无益处,长久食用的话,身体健康肯定受损,只是危害并不明显,所以不为人所重视。

  如何吃快餐才正确

  如果不能拒绝垃圾食品,那么我们就要想一个好方法将危害降到最低。

  你能在快餐连锁店吃到营养丰富的健康食品吗?有相当一部分营养学家的答案是肯定的,但是前提是必须明智地进行食物种类的选择。很久以来,告诫人们不要吃快餐食品几乎没有什么作用,人们本能地会选择一些高能高蛋白质的食品来满足身体在特定阶段的需要。

  一般来说,与在自己家里就餐相比,当人们在外面就餐的时候,通常会摄入更多的脂肪、盐和热量。如果你偶尔出去吃一次,那倒无所谓,但是,如果你每一顿都出去吃快餐,那就得引起重视了。目前,很多快餐连锁店都提供不同份量的食品选择。而食品的份量不同,所提供的热量会有较大的差别,一份大份量的炸薯条所含的热量(600千卡)比一小份薯条的热量(230千卡)多出3倍。

手机访问 昭通本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1