昭通旅游

昆明赴昭通首趟旅游专列开行

【导语】:昆明赴昭通的首趟旅游专列从昆明站出发,载着500名游客,驶向“磅礴乌蒙神奇昭通”。记者作为受邀者之一,一路随行,亲身体验“磅礴乌蒙神奇昭通”的魅力风情。

  大山包的黑颈鹤

  清晨,我们一行人先体验了昭通的特色小吃——油糕稀豆粉,一碗香气诱人的稀豆粉,撒上一点葱花,把油糕往里面一放,吃到嘴里,确实是别有一番风味。之后上了车,一路向西,望着窗外不断向后的果树和人家,转了不知多少弯,终于在3个小时后抵达大山包景区。

  因为不是冬季,大山包没有成群结队的黑颈鹤,没有晶莹的冰花,但大山包从来不会让人失望,这儿还有闻名遐迩的鸡公山和鸡公山大峡谷。沿着黑颈鹤主要的越冬栖息地跳墩河水库边往前走,一条小路从右面伸展出来,上了小路,不一会儿就能看见往外冒水的泉眼。

  据介绍,大山包的泉眼有1000多个,是湿地保护的重要对象。脚步不停,很快就到了鸡公山的第一个观景台,左右两边如利剑直劈而下,形成悬崖峭壁,因为雨过天晴,鸡公山在若隐若现中显得更为神秘。前方,牛栏江奔流而去;往下看,2600米深的鸡公山大峡谷在雾气中更深不可测。过了观景台,就是神龟道了,如一只神龟匍匐在那里,游客们从它的背上走过,鸡公山的全貌呈现在游客眼前。雾散得很快,没能看到鸡公山云海,导游告诉我们,如果运气好还能看到神秘的佛光,显然,我们来得不是时候。

  诗意的黄连河

  黄连河风景区瀑布群分布有大小瀑布47条,其中落差大于10米的就有17条,落差最大的达到142米。这里的瀑布形态各异,各具特色,著名的瀑布有对歌瀑、团员瀑、情郎瀑、少女瀑、月老瀑等,每个瀑布都有一个诗意的名字,名字的背后更是有一段诗意的传说。

  我看到的第一个瀑布是对歌瀑,它位于游路东侧的悬崖上,抬头可望。从崖顶泻落的瀑布顺陡壁分五层跌落,于崖底观之,怎一个壮观了得。这个季节是看瀑布最好的季节,瀑布气势更大,声势更浩荡。沿途而上,除了瀑布,还有云雾奇峰、山林竹海,可谓处处是景,让人流连忘返。

  昭通市旅游局信息中心主任胡峻告诉记者,大山包景区、黄连河景区、豆沙关等景区的潜力非常大。昭通市旅游局将会以这一次旅游专列到昭通为契机,进一步加强景区景点建设,不断完善服务体系,努力提高服务质量,借鉴其他州市经验,搞好昭通旅游。

手机访问 昭通本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1